Abendmahl

Im gemeinsamen Essen und Trinken wird die Gegenwart Jesu Christi in der versammelten Gemeinde besonders sinnfällig. In diesem von Jesus selbst eingesetzten Mahl ist Gott uns Christen besonders nahe.

Wir feiern das Abendmahl in der Himmelfahrtskirche in der Lichteneiche und der Elisabethenkirche in Scheßlitz mit Traubensaft und Brotoblaten, in Gundelsheim mit Wein und Brotoblaten.

Alle Getauften, auch aus anderen christlichen Konfessionen, sind herzlich zum Abendmahl eingeladen. Wir feiern das Abendmahl mit allen getauften Kindern, das heißt auch sie dürfen Traubensaft und Brotoblate nehmen, ganz kleine oder noch nicht getaufte Kinder erhalten einen Segen.

Das Heilige Abendmahl feiern wir in der Regel am ersten Sonntag im Monat in der Himmelfahrtskirche. Auch in Gundelsheim und Scheßlitz feiern wir etwa monatlich das Abendmahl.