Vergangenes aus 2018 und früher

Abschiedsgottesdienst für Pfarrer Hans

Entpflichtung Pfarrer Hans

Mit einem Festgottesdienst in der brechvollen Himmelfahrtskirche nahm am 16. September 2018 um 15 Uhr die evangelische Kirchengemeinde Memmelsdorf-Lichteneiche Abschied von ihrem bisherigen Pfarrer Jens Hans. Dekan Hans-Martin Lechner (links) entpflichtete Pfarrer Hans (Mitte, mit seiner Familie) von seinen Aufgaben.

Neues Gewand für die Homepage

(August 2018) - Nicht verwirren lassen, denn wir haben uns für ein farbintensiveres Layout unserer Gemeindehomepage entschieden und hoffen, es kommt an.

Markuskirche: Orgel spielt wieder

(August 2018) - Eine freudige Nachricht: Die Orgel spielt wieder und wartet nur auf ihre offizielle Abnahme durch die Orgelbaufirma Eichfelder, Bamberg.

Gottesdienst im Grünen am 15. Juli 2018 auf dem Höhns Keller

Diesen Sonntag sind wir als Kirche unterwegs: Wir feiern Gottesdienst auf dem Höhns Keller

Musikalische Umrahmung: Kirchenchor
Sonntag, den 15. Juli 2018 um 10.00 Uhr
auf dem Höhns Keller in Memmelsdor

Im Anschluss an den Gottesdienst:  Gemütliches Beisammensein mit Kaffee und Kuchen,
„Evangelisches“ Weißwurstessen mit „katholischem“ Senf.

Auf Ihr Kommen freut sich
Ihre evangelische Himmelfahrtskirche Memmelsdorf-Lichteneiche

Ostern wird kommen

Die Karwoche liegt vor uns mit Gründonnerstag und Karfreitag - auch mit dem Bedenken von Abschied, Schmerz und Tod. Fragen, denen wir gerne aus dem Weg gehen, weil sie so hoffnungslos und negativ erscheinen. Aber wir müssen und können uns Ihnen stellen, denn wir wissen als Christen schon von der Hoffnung, die in Ostern aufkeimt. U

Herzlich sind Sie und Ihr willkommen an unseren Gottesdiensten in der Kar- und Osterwoche

Gründonnerstag, 29. März 2018

Elisabethenkirche

Ökumenische Bibeltage

Jesus im Spiegel von drei Evangelisten: Texte aus Matthäus, Markus und Johannes

Jeder der drei Evangelisten hat etwas Besonderes zu sagen. Jeder sieht Jesus durch seinen eigenen Glauben, jeder hat einen anderen Schwerpunkt, eine andere Blickrichtung und andere Leser. Wir wollen uns mit drei der Evangelisten anhand weniger besonderer Bibeltexte auf den Weg machen und gemeinsam lesen, uns austauschen und mit der Bibel arbeiten.

Der Evangelist Matthäus (Pfarrer Jens Hans)

Der Evangelist Markus (Pfarrer Edgar Hagel)

Der Evangelist Johannes (Pfarrer Alexander Berberich)

Jeweils um 19.30 Uhr
im evangelischen Gemeindehaus Lichteneiche

Auch einzelne Abende können besucht werden.

Gottesdienst mit den Gideons an diesem Sonntag - mit Prof. Dr. Daniel Beimborn und Pfarrer Jens Hans - mit Kirchenkaffee im Anschluss

Sicherlich haben sie schon einmal im Hotel oder im Krankenhaus eine Bibel von den Gideons vorgefunden. Der Internationale Gideonbund ist eine Vereinigung von Christen in beruflicher Verantwortung, die weltweit ihre Erfahrungen mit Gott , Jesus und der Bibel weitergeben. Prof. Dr. Daniel Beimborn wird im Gottesdienst von der Arbeit der Gideons berichten und uns auch über die Bedeutung von Gottes Wort für uns etwas migeben. Begleitet wird er dabei Siegfried Kropf, die Liturgie wird Pfarrer Hans übernehmen. Sie sind alle herzlich eingeladen dabei zu sein und danach mit den Gideons beim Kirchenkaffee ins Gespräch zu kommen.

Kirchweihgottesdienst am 22.10.2017

Gottesdienst in der Himmelfahrtskirche mit Chor und mit Kindergottesdienst

Danach im Gemeindehaus
Mittagessen mit Salaten und Leberkäs

Bilder aus dem Gemeindeleben im Saal

13.00-14.00 Uhr
Kaffee und Kuchen
live: Irish Folk Musik

Dazu Reformationsprogramm mit Basteln und Spielen für Kinder und Jugendliche.
Und zum Kaufen und Mitnehmen: Reformationsbier, Katharina-von-Bora-Pralinen, Bierkrüge, Martin Luther

Segensgottesdienst mit einem besonderen Gast in der Himmelfahrtskirche am Sonntag um 10 Uhr

Herzliche Einladung zu einem ganz besonderen Gottesdienst zum Thema "Segen", den wir am 28. Februar 2016 um 10 Uhr in der Himmelfahrtskirche feiern werden. Wir sind eingeladen verschiedenen Gestalten der Bibel in Licht und Schatten zu begegnen. Feiern werden wir diesen Gottesdienst Pfarrer Jens Hans und Diakonin Carmen Bogler mit Mitarbeitenden des Diakonischen Werkes Bamberg-Forchheim.

Ökumenischer Gottesdienst am Pfingstmontag

Mai 2015:
Am Pfingstmontag laden wir ein zum traditionellen ökumenischen Gottesdienst am Pfingstmontag. Die Predigt wird Pfarrer Alexander Berberich aus der katholischen Pfarrgemeinde Gundelsheim halten. Im Anschluss laden wir zur Begegnung mit Kaffee und Kuchen im Gemeindehaus ein.